Имеется 450 основных цветов. Под заказ возможна любая колеровка по NCS, RAL и любому другому образцу цвета. Благодаря кропотливой работе и многочисленным экспериментам нам удалось интегрировать палитру цветов KREIDEZEIT с нашими матрицами архитектурного бетона, что существенно ускоряет процесс подбора цвета.

Пигменты

Охра желтая / Ocker gelb
Охра золотистая итальянская / Goldocker Italien
Натуральный минерал гипергенного происхождения, образовавшийся из железосодержащих горных пород и минералов. Красящей основой является гидрат оксида железа. Может смешиваться со всеми пигментами, абсолютно светостойкий и погодоустойчивый продукт. Страна происхождения – Франция, однако желтая охра – это широко распространенный на Земле минерал. Совместим со всеми связующими материалами.
Охра красная / Ocker rot
Охра оранжевая Прованса / Ocker orange Provence
Натуральный земляной пигмент, искусственно обожженный по технологии аналогичной той, которая применяется в изготовлении глиносодержащих кирпичей. Красящими основами являются оксиды железа. Добывается открытым способом. Все прочие характеристики аналогичны охре желтой (Ocker gelb).
Сиена натуральная / Terra di Sienna natur
Натуральный земляной пигмент, гидрат оксида железа, имеет ярко-желтый цвет. Его месторождения имеются в Тоскане, на Корсике, Сардинии, частично в Германии: Бавария, Пфальц и Гарц. Абсолютно светостойкий и погодоустойчивый материал, совместим со всеми связующими веществами, типичный пигмент для глазурей. Может применяться с глазурью по извести, может смешиваться со всеми пигментами. Добывается открытым способом.
Сиена жженная / Terra di Sienna gebrannt
Сиена красная итальянская / Siena rot Italien
Натуральный земляной пигмент, искусственно обожженный. В результате обжига происходит удаление химически связанной воды. Сиенская земля (Terra di Sienna), в отличие от охры, содержит в своем составе определенное количество силикатов. Совместим со всеми пигментами и связующими материалами, отличный пигмент для глазурей. Добывается открытым способом.
Умбра темно-зеленая / Umbra grünlich dunkel
Смесь из зеленых минеральных пигментов (Шпинель зеленая – Spinellgrün, зеленая окись хрома – Chromoxidgrün) и талька. Слегка темнеет под воздействием масел. Абсолютно светостойкий и погодоустойчивый, неядовитый материал, совместим со всеми связующими материалами.
Умбра жженная / Umbra gebrannt
Умбра светло-коричневая / Umbra rehbraun
Умбра красноватая / Umbra rötlich
Умбра светло-зеленая / Umbra grünlich hell
Умбра красно-коричневая итальянская / Umbra rotbraun Italien
Умбра темная Арденнская / Umbra dunkel Ardennen
Умбра зеленая кипрская / Umbra grün Zypern
Натуральный земляной пигмент, красящими основами являются гидраты оксида железа в смеси с гидратами оксида марганца и алюмосиликатами. Благодаря содержанию марганца они ускоряют высыхание масляных красок. Пигменты умбра добываются различными по оттенкам в зависимости от количества содержащихся в них оксида железа, оксида марганца и силикатов. Они совместимы со всеми пигментами и связующими материалами. В масле они слегка темнеют, не ядовиты, абсолютно светостойкие и погодоустойчивые материалы.
Титановые белила Рутил / Titanweiss Rutil
Получают из натурального минерала (рутила), очищенного и затем осажденного; титановые белила, или рутил, отличаются особо высокой укрывистостью со всеми связующими материалами. Рутил – химически устойчивый, светостойкий и неядовитый материал.
Шпинель желтая / Spinellgelb
Шпинель бирюзовая / Spinellturkis
Шпинель голубая / Spinellblau
Шпинель зеленая / Spinellgrun
Шпинель оранжевая / Spinellorange



шпинели

Шпинели – это минералы различного происхождения (вулканического, метаморфозного), в любом случае — чаще всего они образовывались при воздействии высокой температуры. По химическому составу - это алюминаты магния (MgAl204). Большинство шпинелей бесцветны. В связи с отложением различных ионов в процессе вулканической деятельности образовались также в небольшом количестве и цветные шпинели, продаваемые сегодня в виде драгоценных камней. Камни с цветом от желтого до оранжевокрасного называются рубицелл, железосодержащие черные камни с Цейлона – плеонаст. Так, знаменитый красный камень из английской короны – это не рубин, а шпинель. В зависимости от содержания микроэлементов в кристаллической структуре материала различают алюминиевые, железные (III), хромовые, ванадиевые и титановые шпинели.

производство шпинелей

Шпинель (минерал) и металлы смешиваются во влажном виде и затем разогреваются до температуры 1200 — 1600º С. При этом происходит ионный обмен. Ионы металлов очень прочно внедряются в структуру минерала и после охлаждения уже не вымываются. Шпинели имеют степень твердости 8 (по шкале Моса) и не подвержены воздействиям кислот и щелочей. После обжига пигменты промывают и измельчают до нужной фракции. Эти пигменты используются, в том числе, и при производстве синтетических драгоценных камней (модные украшения), а также для получения нужного цвета при обжиге керамики. Минералы, являющиеся преимущественно шпинелями – это хромит, франклинит, ганит, магнетит и многие другие. Шпинельные пигменты используются во всех связующих материалах. Они отвечают самым строгим требованиям, предъявляемым к светостойкости, устойчивости к воздействию атмосферных факторов и химических веществ. По токсичности эти материалы не вызывают никаких опасений и могут использоваться для окраски пластиковой посуды или игрушек. По этой же причине они без опаски утилизируются в мусоросжигательных установках, т.к. температура сжигания составляет всего примерно 1000 °С, а пигменты выдерживают температуры 1400-1600 °С.